Форум

WebOutlet
Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
Кот обдирает обои на стенах
(1 чел.) 1 Гость
Вниз
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1
Сообщения темы: Кот обдирает обои на стенах
1q2w3e4r
Platinum Boarder
Постов: 768
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Кот обдирает обои на стенах 2 д., 8 ч. назад Репутация: 0
Привет, ребята! У меня проблема с котом: он буквально уничтожает обои. Начал с одного угла, а теперь добрался до всех стен в комнате. Обои жалко, ремонт недешевый был, но ругать и наказывать кота не имеет смысла, уверен в этом. Может, кто сталкивался с такой бедой? Как вы отучали своих питомцев от этой привычки?

Зарегистрирован Зарегистрирован
  Reply Quote
raffffik15101986
Platinum Boarder
Постов: 599
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:Кот обдирает обои на стенах 2 д., 5 ч. назад Репутация: 0
Да, это типичная проблема у владельцев кошек. У меня тоже был кот, который любил точить когти об обои. Первое, что сделал, – купил ему когтеточку и поставил её там, где он чаще всего царапал. Это помогло частично. Ещё попробуй обработать углы стен специальными спреями-отпугивателями. Главное, не ругай кота, а перенаправь его внимание.

Reply Quote
1q2w3e4r
Platinum Boarder
Постов: 768
graph
raffffik15101986 писал(а):
Да, это типичная проблема у владельцев кошек. У меня тоже был кот, который любил точить когти об обои. Первое, что сделал, – купил ему когтеточку и поставил её там, где он чаще всего царапал. Это помогло частично. Ещё попробуй обработать углы стен специальными спреями-отпугивателями. Главное, не ругай кота, а перенаправь его внимание.
Когтеточку я ставил, но он почему-то к ней равнодушен. Пробовал и спреи, но их эффект держится недолго, и кот снова возвращается к своим "любимым" стенам. Может, я не ту когтеточку выбрал? Она у меня обычная вертикальная, из сизаля. Или стоит рассмотреть другие варианты? Как долго у тебя ушло на перевоспитание?

Reply Quote
raffffik15101986
Platinum Boarder
Постов: 599
graphgraph
Понял, в твоём случае, похоже, обычная когтеточка не привлекает кота из-за её расположения или материала. Попробуй разные типы когтеточек: настенные, горизонтальные или угловые. Недавно видел в интернет-магазине MAUDAU, у них в продаже появились настенные когтеточки maudau.com.ua/ru/category/driapky/vyd_173=pidvisni-12 , которые крепятся прямо на те места, где кот любит царапать. Они из качественных материалов, и можно выбрать дизайн, который впишется в интерьер. Важно ещё приучать постепенно: вначале покажи коту когтеточку, положи на неё немного кошачьей мяты, чтобы заинтересовать. Если он начнёт её использовать, хвали и поощряй вкусняшкой. А чтобы защитить обои на время, закрой их чем-то временным, например, плёнкой. У меня ушло около двух недель, чтобы кот полностью переключился с обоев на новую когтеточку.

Reply Quote
Вверх
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1
Баннер

Рассылка

Получать HTML?

У нас на сайте

Сейчас 26 гостей онлайн
Баннер

© 2009 - 2013 Web Outlet Inc 1923 McDonald Ave, Brooklyn, New York, NY 11223 | Privacy Policy При перепечатке материалов ссылка на Web Outlet обязательна.