Форум

WebOutlet
Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
Ликер или наливка?
(1 чел.) 1 Гость
Вниз
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1
Сообщения темы: Ликер или наливка?
raffffik15101986
Platinum Boarder
Постов: 627
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Ликер или наливка? 1 нед., 1 д. назад Репутация: 0
Привет всем! Вот давно хотел спросить у знающих людей: в чем разница между ликером и наливкой? Я понимаю, что это алкогольные напитки, но ведь у них наверняка есть свои особенности, способы приготовления или даже разные случаи, когда их употребляют. Интересно узнать, какой из них лучше подходит для домашних вечеринок или для подарка. Что думаете?

Зарегистрирован Зарегистрирован
  Reply Quote
891979
Platinum Boarder
Постов: 398
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:Ликер или наливка? 1 нед., 1 д. назад Репутация: 0
Разница, на самом деле, довольно заметная. Ликеры обычно более сладкие, густые, их часто делают с добавлением сливок, пряностей или экзотических фруктов. Они больше подходят для коктейлей или как десертный алкоголь. Наливки же чаще всего домашнего приготовления, на основе ягод или фруктов, с меньшим содержанием сахара и более натуральным вкусом. Лично я наливки предпочитаю: меньше химии, и их проще приготовить дома, если есть хороший рецепт.

Reply Quote
raffffik15101986
Platinum Boarder
Постов: 627
graphgraph
891979 писал(а):
Разница, на самом деле, довольно заметная. Ликеры обычно более сладкие, густые, их часто делают с добавлением сливок, пряностей или экзотических фруктов. Они больше подходят для коктейлей или как десертный алкоголь. Наливки же чаще всего домашнего приготовления, на основе ягод или фруктов, с меньшим содержанием сахара и более натуральным вкусом. Лично я наливки предпочитаю: меньше химии, и их проще приготовить дома, если есть хороший рецепт.
Теперь я начинаю понимать, почему наливки популярны в деревнях или у людей, которые любят что-то "свое", а ликеры больше ассоциируются с чем-то из магазина. А у вас есть любимый рецепт наливки? Или, может быть, посоветуете хороший ликер, который стоит попробовать?

Reply Quote
1q2w3e4r
Platinum Boarder
Постов: 803
graph
Всем привет! Хочу добавить немного деталей, так как сама интересуюсь этой темой. Разница между ликерами и наливками действительно важна, но выбор зависит от ваших целей. Ликеры часто покупают для коктейлей или в подарок, ведь они красиво упакованы и представлены в огромном ассортименте. Кстати, в интернет-магазине MAUDAU можно найти много ликеров и наливок в разной ценовой категории: от классических сливочных ликеров до оригинальных ягодных наливок maudau.com.ua/ru/category/likery-i-nalyv...roduct_class=nalyvka . Это отличный вариант для тех, кто не хочет готовить сама. Что касается наливок, то их делают дома именно из-за простоты: немного фруктов, сахара, водки – и через пару недель у вас вкусный напиток. К тому же, в наливках чувствуется натуральный вкус ингредиентов. Я, например, обожаю малиновую наливку: просто добавляете свежую малину, сахар и спирт. И пусть стоит! Ликеры сложнее приготовить, потому что там нужны специфические ингредиенты, а иногда и оборудование. Если выбираете подарок, рекомендую попробовать ликеры, особенно популярные бренды – всегда проверенный вариант. А если хотите удивить гостей, домашняя наливка – это "вау-эффект" и душевный разговор за столом.

Reply Quote
Вверх
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1
Баннер

Рассылка

Получать HTML?

У нас на сайте

Сейчас 181 гостей онлайн
Баннер

© 2009 - 2013 Web Outlet Inc 1923 McDonald Ave, Brooklyn, New York, NY 11223 | Privacy Policy При перепечатке материалов ссылка на Web Outlet обязательна.