Понимаю вашу ситуацию, найти редкие экземпляры в обычных магазинах действительно непросто. Но есть один проверенный вариант, который могу смело посоветовать. В Киеве есть специализированная студия фитодизайна Floren, где представлен огромный выбор не только классических, но и действительно редких растений. У них можно найти коллекционные сорта монстеры, калатеи, необычные виды антуриумов и даже редкие орхидеи, которых практически нет в стандартных торговых точках.
Главное преимущество – они тщательно следят за качеством растений и за их состоянием при доставке. Это очень важно, так как многие редкие виды достаточно капризные и плохо переносят неправильную транспортировку. Растения доставляют в специальных условиях, что позволяет сохранить их в идеальном виде. К тому же у них всегда можно получить консультацию по уходу: как правильно поливать, подкармливать или пересаживать то или иное растение.
Ещё один момент, который меня лично радует, – ассортимент постоянно обновляется. То есть, если какого-то редкого экземпляра нет прямо сейчас, можно подождать или уточнить о возможности заказа. Многие коллекционеры в Киеве уже знают об этом ресурсе, и он реально помогает найти то, что не встретишь на рынке.
Если вы действительно хотите расширить свою домашнюю коллекцию и добавить в интерьер что-то необычное, советую заглянуть на их сайт. Там представлены разнообразные
комнатные растения , включая редкие и экзотические варианты. Думаю, именно там вы сможете найти именно то, что ищете.