Форум

WebOutlet
Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
Кто уже покупал и растамаживал американца?
(1 чел.) 1 Гость
Вниз
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1
Сообщения темы: Кто уже покупал и растамаживал американца?
0355
Platinum Boarder
Постов: 833
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Кто уже покупал и растамаживал американца? 1 д., 13 ч. назад Репутация: 0
Привет всем, я вот думаю — есть ли среди вас кто-то, кто реально купил авто в США и прошел растаможку уже? Хочется знать на практике, с какими трудностями столкнулись, сколько ушло денег и времени. Я пока только присматриваю варианты, но понимаю, что само авто — это полдела, а вот весь процесс растаможки вызывает вопросы.

Зарегистрирован Зарегистрирован
  Reply Quote
raffffik15101986
Platinum Boarder
Постов: 987
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:Кто уже покупал и растамаживал американца? 1 д., 13 ч. назад Репутация: 0
Я покупал авто из Америки два года назад, и скажу честно — растаможка оказалось сложнее, чем ожидал. Сначала надо собрать правильный комплект документов: Title, инвойс, коносамент и еще справку про экологический стандарт двигателя, иначе проблем не избежать. Потом оформляешь предварительную декларацию, платишь пошлину 10%, акциз (в зависимости от объёма двигателя и возраста авто) и НДС 20%. После — подаешь всё на таможне, ждёшь оформления. У меня ушло несколько недель, потому что не сразу правильно подготовил документы, пришлось переоформлять кое-что. Но в итоге авто поставил на учёт, ездил нормально.

Reply Quote
0355
Platinum Boarder
Постов: 833
graphgraph
Спасибо за честный отзыв, это полезно. То есть нужно заранее удостовериться, что все бумаги в порядке: Title, Invoice, Bill of Lading и справка по экологическому классу, плюс готовность платить пошлину, акциз и НДС — и только тогда шансы, что всё пройдет гладко, повышаются. Меня волнует, сколько может выйти итоговая сумма: сама покупка, доставка, растаможка, сертификация, регистрация. В объявлениях часто пишут цену «на руках», но после всех сборов итог может быть заметно выше. И если не просчитать сразу, можно сильно переплатить.

Reply Quote
raffffik15101986
Platinum Boarder
Постов: 987
graphgraph
0355 писал(а):
Спасибо за честный отзыв, это полезно. То есть нужно заранее удостовериться, что все бумаги в порядке: Title, Invoice, Bill of Lading и справка по экологическому классу, плюс готовность платить пошлину, акциз и НДС — и только тогда шансы, что всё пройдет гладко, повышаются. Меня волнует, сколько может выйти итоговая сумма: сама покупка, доставка, растаможка, сертификация, регистрация. В объявлениях часто пишут цену «на руках», но после всех сборов итог может быть заметно выше. И если не просчитать сразу, можно сильно переплатить.
Я дам тебе конкретный совет, которым пользовался сам. Перед тем как покупать — расчитывай не только цену машины, но и все сопутствующие расходы: доставка из США, морская перевозка, таможенные пошлины, акциз, НДС, расходы на сертификацию и постановку на учёт. Если нет опыта — лучше сразу обратиться к профессионалам. Я сам работал с компанией BOSS AUTO, и они помогли корректно собрать документы, оформить инвойс и коносамент, подготовить экспортную декларацию и справку экологического соответствия.

Благодаря этому весь процесс занял меньше недели после прибытия машины, без лишнего стресса и переплат. Я брал авто из США bossautoukraine.com.ua/ru/cars/ которое было в наличии, и если бы сам не обратился за помощью — скорее всего, наткнулся бы на кучу бюрократии и проблем с документами. Поэтому если у тебя нет набора документов или опыта — разумно доверить это тем, кто уже прошёл весь путь.

Reply Quote
Вверх
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1
Баннер

Рассылка

Получать HTML?

У нас на сайте

Сейчас 50 гостей онлайн
Баннер

© 2009 - 2013 Web Outlet Inc 1923 McDonald Ave, Brooklyn, New York, NY 11223 | Privacy Policy При перепечатке материалов ссылка на Web Outlet обязательна.