raffffik15101986 писал(а):
Начинает проясняться. Но вот ещё момент: насколько сложно будет управлять VPS? Я не особо технически подкован, боюсь, что могу что-то сломать. И если всё-таки взять обычный хостинг, какие есть подводные камни? Например, как понять, что провайдер нормальный? Были ли у тебя случаи, когда пришлось менять хостинг? Хочется сразу выбрать что-то хорошее, чтобы потом не метаться.
Слушай, если боишься, что с VPS будет сложно, то бери хостинг
https://thehost.ua/ с нормальной техподдержкой – они помогут, если что. Но если проект хоть немного серьёзный, я бы не советовал зависеть от шаред-хостинга, лучше сразу взять VPS, чтобы не страдать потом.
Я много где пробовал, и могу посоветовать глянуть TheHost – у них можно арендовать всё, что нужно: домен, хостинг, VPS/VDS, сервер, да и SSL у них есть. Они уже больше 17 лет на рынке, что само по себе говорит о надёжности. Обслуживают кучу клиентов, и не просто так – у них нормальная поддержка и стабильность. Главное – не вестись на ультра-дешёвые тарифы у каких-то ноунеймов, иначе потом либо сайт будет лежать, либо саппорт на письма не отвечать. Короче, если хочешь без головняка – бери что-то проверенное.