Всем привет! Я долго экспериментировала с разными видами уксуса и теперь точно знаю, что для каждой цели лучше подходит свой вариант. Например, для маринования я использую обычный столовый уксус – он дешевый и прекрасно справляется со своей задачей, делая овощи хрустящими и ароматными. Но в салатах он слишком резкий, поэтому там использую яблочный или винный. Бальзамический – это деликатес, его хорошо добавлять в соусы или поливать им уже готовые блюда. Рекомендую обратить внимание на интернет-магазин MAUDAU. Я там уже несколько раз заказывала разный уксус
maudau.com.ua/ru/category/otset/typ_211=stolovyi уксус, и могу подтвердить, что цены у них действительно ниже, чем в обычных супермаркетах. Кроме того, у них часто бывают акции, так что можно запастись про запас. И, кстати, ассортимент радует: от классического столового до экзотических вариантов. Чтобы выбрать хороший уксус, смотрите на прозрачность жидкости и отсутствие осадка (если это не яблочный или винный, где осадок может быть нормой). А еще избегайте продуктов с консервантами и ароматизаторами.