Форум

WebOutlet
Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
Какую соль покупаете?
(1 чел.) 1 Гость
Вниз
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1
Сообщения темы: Какую соль покупаете?
raffffik15101986
Platinum Boarder
Постов: 656
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Какую соль покупаете? 3 д., 19 ч. назад Репутация: 0
В магазинах сейчас столько вариантов: поваренная, морская, гималайская, йодированная и даже чёрная. Есть ли смысл переплачивать за «особенную» соль, или обычная поваренная тоже нормально справляется? Какую выбираете вы и почему? Задумался о здоровье, но не хочется вестись на маркетинг.

Зарегистрирован Зарегистрирован
  Reply Quote
891979
Platinum Boarder
Постов: 412
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:Какую соль покупаете? 3 д., 19 ч. назад Репутация: 0
Я уже пару лет беру только морскую соль. Она, конечно, дороже обычной, но, как говорят, полезнее из-за содержания минералов. К тому же, мне нравится её вкус — он как-то мягче, что ли. Обычная поваренная кажется слишком солёной. Пробовала йодированную, но как-то не зашло, да и говорят, что йод в ней нестойкий.

Reply Quote
raffffik15101986
Platinum Boarder
Постов: 656
graphgraph
891979 писал(а):
Я уже пару лет беру только морскую соль. Она, конечно, дороже обычной, но, как говорят, полезнее из-за содержания минералов. К тому же, мне нравится её вкус — он как-то мягче, что ли. Обычная поваренная кажется слишком солёной. Пробовала йодированную, но как-то не зашло, да и говорят, что йод в ней нестойкий.
Спасибо за ответ! Я как раз думал о морской соли, но смущала цена. Теперь понимаю, что она может быть не только модным трендом. Йодированную тоже не особо хочу — лучше тогда йод получать из других продуктов. Ещё думал о гималайской, но она уж слишком дорогая. А где вы морскую покупаете? Есть ли разница между марками или можно брать любую?

Reply Quote
1q2w3e4r
Platinum Boarder
Постов: 834
graph
Что касается гималайской соли, то я её пробовал, но особой разницы во вкусе не заметил, хотя цена выше. Думаю, тут дело больше в эстетике — она красиво смотрится на столе. Но если говорить о пользе и вкусе, морская вполне устраивает. Йодированную не беру, потому что лучше получать йод из более надёжных источников, например, из морепродуктов. Тоже долго выбирал, какую соль покупать, пока не наткнулся на интернет-магазин MAUDAU. У них цены действительно наиболее низкие на морскую соль maudau.com.ua/ru/category/kukhonna-sil/typ_208=morska , по крайней мере, среди тех мест, где я искал. Беру там крупнокристаллическую морскую соль, и она мне нравится по всем параметрам. Вкус более насыщенный, чем у поваренной, но при этом мягкий. Ещё заметил, что её нужно меньше для соления блюд, так что расход экономичный. По поводу выбора между марками — я бы не сказал, что есть большая разница, но лучше брать ту, что без добавок.

Reply Quote
Вверх
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1
Баннер

Рассылка

Получать HTML?

У нас на сайте

Сейчас 62 гостей онлайн
Баннер

© 2009 - 2013 Web Outlet Inc 1923 McDonald Ave, Brooklyn, New York, NY 11223 | Privacy Policy При перепечатке материалов ссылка на Web Outlet обязательна.