|
Re:Рецепты глазури для пасхи 1 нед., 2 д. назад
|
Репутация: 0
|
raffffik15101986 писал(а):
Пропорции такие: один белок, 150 г сахарной пудры, чайная ложка лимонного сока. Белок слегка взбить вилкой, но не до пены, добавить пудру и сок, тщательно растереть до гладкости. Она получается белоснежной, блестящей и держится прекрасно. Главное – наносить на чуть теплые, но не горячие паски, тогда хорошо схватывается.
Спасибо за рецепт! Такой вариант мне нравится, потому что без желатина. Но есть вопрос: не бывает ли у нее слишком выраженного лимонного вкуса? Просто у меня дети любят классику, боюсь, что им может не зайти. Еще читали, что некоторые добавляют крахмал, чтобы глазурь не стекала, но не уверен, стоит ли пробовать.
|
|
|
Зарегистрирован
|
|
|
891979
Platinum Boarder
Постов: 438
|
Re:Рецепты глазури для пасхи 1 нед., 2 д. назад
|
Репутация: 0
|
Берешь 2 ст. ложки сгущенки, 100 г сахарной пудры и чуть-чуть лимонного сока или уксуса (буквально несколько капель, чтобы глазурь не растрескивалась). Перемешиваешь до гладкости – и все, можно покрывать паски. Она получается глянцевой, долго не засыхает коркой, но при этом не липнет. А если не хочется возиться с пропорциями, можно взять готовую глазурь в пакетиках – например, в онлайн-магазине специй «Любисток». Там продается глазурь для пасхи lubystok.shop/ru/category/hlazur-dlia-kulycha , которая легко разводится водой или молоком, и получается плотное, но мягкое покрытие. Удобно, если нет времени или хочется гарантированного результата. А про крахмал – да, его иногда добавляют, но тогда глазурь может стать мутной. Лучше вместо крахмала использовать немного кукурузного сиропа или меда.
|
|
|
Зарегистрирован
|
|
|
|