Форум

WebOutlet
Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
Рецепты глазури для пасхи
(1 чел.) 1 Гость
Вниз
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1
Сообщения темы: Рецепты глазури для пасхи
#3057
1q2w3e4r
Platinum Boarder
Постов: 888
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Рецепты глазури для пасхи 1 нед., 2 д. назад Репутация: 0
Решили в этом году испечь паску по старому семейному рецепту, но вот с глазурью вечная проблема – то слишком жидкая, то крошится, то липнет. Хочется, чтобы она была белоснежной, не осыпалась при нарезке и при этом не была резиновой. Делали классическую – белок с сахарной пудрой, но она через пару часов становится матовой и начинает трескаться. Пробовали на желатине – да, держится, но какой-то странный вкус.
 
Зарегистрирован Зарегистрирован
  Reply Quote
#3058
raffffik15101986
Platinum Boarder
Постов: 702
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Страна, город: Киев Дата рождения: 12/31
Re:Рецепты глазури для пасхи 1 нед., 2 д. назад Репутация: 0
Пропорции такие: один белок, 150 г сахарной пудры, чайная ложка лимонного сока. Белок слегка взбить вилкой, но не до пены, добавить пудру и сок, тщательно растереть до гладкости. Она получается белоснежной, блестящей и держится прекрасно. Главное – наносить на чуть теплые, но не горячие паски, тогда хорошо схватывается.
 
Зарегистрирован Зарегистрирован
  Reply Quote
#3059
1q2w3e4r
Platinum Boarder
Постов: 888
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:Рецепты глазури для пасхи 1 нед., 2 д. назад Репутация: 0
raffffik15101986 писал(а):
Пропорции такие: один белок, 150 г сахарной пудры, чайная ложка лимонного сока. Белок слегка взбить вилкой, но не до пены, добавить пудру и сок, тщательно растереть до гладкости. Она получается белоснежной, блестящей и держится прекрасно. Главное – наносить на чуть теплые, но не горячие паски, тогда хорошо схватывается.
Спасибо за рецепт! Такой вариант мне нравится, потому что без желатина. Но есть вопрос: не бывает ли у нее слишком выраженного лимонного вкуса? Просто у меня дети любят классику, боюсь, что им может не зайти. Еще читали, что некоторые добавляют крахмал, чтобы глазурь не стекала, но не уверен, стоит ли пробовать.
 
Зарегистрирован Зарегистрирован
  Reply Quote
#3060
891979
Platinum Boarder
Постов: 438
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:Рецепты глазури для пасхи 1 нед., 2 д. назад Репутация: 0
Берешь 2 ст. ложки сгущенки, 100 г сахарной пудры и чуть-чуть лимонного сока или уксуса (буквально несколько капель, чтобы глазурь не растрескивалась). Перемешиваешь до гладкости – и все, можно покрывать паски. Она получается глянцевой, долго не засыхает коркой, но при этом не липнет. А если не хочется возиться с пропорциями, можно взять готовую глазурь в пакетиках – например, в онлайн-магазине специй «Любисток». Там продается глазурь для пасхи lubystok.shop/ru/category/hlazur-dlia-kulycha , которая легко разводится водой или молоком, и получается плотное, но мягкое покрытие. Удобно, если нет времени или хочется гарантированного результата. А про крахмал – да, его иногда добавляют, но тогда глазурь может стать мутной. Лучше вместо крахмала использовать немного кукурузного сиропа или меда.
 
Зарегистрирован Зарегистрирован
  Reply Quote
Вверх
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1
Баннер

Рассылка



Получать HTML?

У нас на сайте

Сейчас 44 гостей онлайн
Баннер

© 2009 - 2013 Web Outlet Inc 1923 McDonald Ave, Brooklyn, New York, NY 11223 | Privacy Policy При перепечатке материалов ссылка на Web Outlet обязательна.