Форум

WebOutlet
Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
Любите Вина Совиньон?
(1 чел.) 1 Гость
Вниз
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1
Сообщения темы: Любите Вина Совиньон?
1q2w3e4r
Platinum Boarder
Постов: 1020
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Любите Вина Совиньон? 19 ч., 12 мин. назад Репутация: 0
Как вы относитесь к винам Совиньон? Просто я в последнее время часто натыкаюсь на них на полках магазинов, и вроде отзывы в интернете хорошие, но пока не решился купить. Хочется понять, чем они вообще выделяются и есть ли смысл попробовать, если обычно беру Шардоне или что-то из полусладких белых.

Зарегистрирован Зарегистрирован
  Reply Quote
raffffik15101986
Platinum Boarder
Постов: 828
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:Любите Вина Совиньон? 19 ч., 4 мин. назад Репутация: 0
Совиньон Блан — это как раз тот сорт, который можно попробовать даже тем, кто не сильно разбирается в винах. Лично мне он нравится за яркость и свежесть, особенно летом. Он почти всегда сухой, с приятной кислинкой и фруктовыми, травянистыми нотами. Главное — не ждать от него сладости, он совсем про другое. Очень хорошо заходит к рыбе или сырам.

Reply Quote
1q2w3e4r
Platinum Boarder
Постов: 1020
graph
Re:Любите Вина Совиньон? 19 ч., 1 мин. назад Репутация: 0
raffffik15101986 писал(а):
Совиньон Блан — это как раз тот сорт, который можно попробовать даже тем, кто не сильно разбирается в винах. Лично мне он нравится за яркость и свежесть, особенно летом. Он почти всегда сухой, с приятной кислинкой и фруктовыми, травянистыми нотами. Главное — не ждать от него сладости, он совсем про другое. Очень хорошо заходит к рыбе или сырам.
Про травянистые нотки интересно, потому что я как раз хотел что-то свежее, но боялся, что слишком уж «кислое» будет и не понравится. А если брать, лучше французский или, например, новозеландский? Или в обычных супермаркетах у нас всё примерно одинаковое?

Reply Quote
891979
Platinum Boarder
Постов: 510
graphgraph
Re:Любите Вина Совиньон? 18 ч., 56 мин. назад Репутация: 0
Французский Совиньон более сдержанный, с минеральными нотками, а новозеландский — ярче, с тропическими фруктами, иногда прям очень выраженными. Но и цены на новозеландский часто выше. Если честно, в обычных супермаркетах выбор не всегда хороший, я обычно беру в проверенных интернет-магазинах. Кстати, недавно заказывал на Маудау maudau.com.ua/ru/category/vyno/sort_vyno...blan-sauvignon-blanc , там часто бывают акции на вина, в частности Совиньон Блан, и выбор по странам нормальный — и Франция, и Новая Зеландия, даже Чили и Южная Африка есть. Очень удобно, что описание каждого вина подробное, и можно сразу подобрать под свой вкус. Так что не бойтесь, пробуйте — даже если не станет любимым, точно получите новый опыт. А в жару охлажденный Совиньон Блан вообще идеально освежает.

Reply Quote
Вверх
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1
Баннер

Рассылка

Получать HTML?

У нас на сайте

Сейчас 51 гостей онлайн
Баннер

© 2009 - 2013 Web Outlet Inc 1923 McDonald Ave, Brooklyn, New York, NY 11223 | Privacy Policy При перепечатке материалов ссылка на Web Outlet обязательна.