Форум

WebOutlet
Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
Пироги из безглютена — вкусно?
(1 чел.) 1 Гость
Вниз
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1
Сообщения темы: Пироги из безглютена — вкусно?
#3871
raffffik15101986
Platinum Boarder
Постов: 921
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Страна, город: Киев Дата рождения: 12/31
Пироги из безглютена — вкусно? 7 ч., 23 мин. назад Репутация: 0
Пробовал вчера пирог из безглютеновой муки, и честно, что-то не то. Корка плотная, начинка вроде норм, но ощущение сухости сильное. Кто-то реально делает вкусные пироги без глютена? Или это всегда компромисс с текстурой и вкусом?
 
Зарегистрирован Зарегистрирован
  Reply Quote
#3872
1q2w3e4r
Platinum Boarder
Постов: 1139
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:Пироги из безглютена — вкусно? 7 ч., 17 мин. назад Репутация: 0
Да, безглютеновые пироги часто сухие, это факт. Я добавляю немного яблочного пюре или йогурта в тесто, тогда влажность нормальная. Еще важно не пересушивать в духовке, лучше немного недопечь, чем потом получать камень. И муку можно смешивать, рисовая с кукурузной дает неплохую текстуру.
 
Зарегистрирован Зарегистрирован
  Reply Quote
#3873
raffffik15101986
Platinum Boarder
Постов: 921
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Страна, город: Киев Дата рождения: 12/31
Re:Пироги из безглютена — вкусно? 7 ч., 13 мин. назад Репутация: 0
1q2w3e4r писал(а):
Да, безглютеновые пироги часто сухие, это факт. Я добавляю немного яблочного пюре или йогурта в тесто, тогда влажность нормальная. Еще важно не пересушивать в духовке, лучше немного недопечь, чем потом получать камень. И муку можно смешивать, рисовая с кукурузной дает неплохую текстуру.
Пробовал с разными смесями, но все равно либо прилипает к форме, либо рассыпается. Наверное, дело в пропорциях жидкости и муки, но не пойму точного баланса. Еще хочется, чтобы пирог держал форму, а не превращался в крошку. Может, кто-то проверенные пропорции или лайфхаки знает, как безглютеновый пирог сделать стабильным и не сухим?
 
Зарегистрирован Зарегистрирован
  Reply Quote
#3874
891979
Platinum Boarder
Постов: 585
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:Пироги из безглютена — вкусно? 7 ч., 10 мин. назад Репутация: 0
Я долго экспериментировала и поняла, что реально помогает: смешиваю разные безглютеновые муки, примерно 50% рисовая, 30% кукурузная, 20% миндальная. Добавляю яйцо и немного масла, чтобы тесто не было сухим, плюс жидкость, чаще йогурт или молоко. Духовку разогреваю заранее, ставлю пирог на средний уровень и держу температуру ниже обычной на 10–15 градусов. После замешивания тесто минут 10 стоит, потом формую пирог. Корка не крошится, начинка влажная, форма держится. maudau.com.ua/ru/category/boroshno/osobl...i_248=bez-hliutenu-8 часто ориентируюсь на такие подборки, там есть разные варианты муки и пропорций, помогает выбрать, чтобы пирог получался стабильным и не сухим.
 
Зарегистрирован Зарегистрирован
  Reply Quote
Вверх
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1
Баннер

Рассылка



Получать HTML?

У нас на сайте

Сейчас 23 гостей онлайн
Баннер

© 2009 - 2013 Web Outlet Inc 1923 McDonald Ave, Brooklyn, New York, NY 11223 | Privacy Policy При перепечатке материалов ссылка на Web Outlet обязательна.