|
Re:Энергетики без сахара воздействуют на организм? 1 д., 18 ч. назад
|
|
891979 писал(а):
У меня похожее бывает, когда беру безсахарные. Чаще всего чувствуется резкий всплеск энергии, но через полчаса наступает упадок. Организм реагирует на кофеин и таурин сильнее, потому что сахара нет, чтобы смягчить эффект. Я стараюсь не пить их натощак, лучше после лёгкой еды, так сердцебиение меньше ощущается, а энергия стабильнее.
Да, я тоже заметил, что если пить на голодный желудок, начинает крутить сердце и немного подташнивает. Пробовал разные марки, некоторые дают более мягкий эффект, другие прям как удар, потом спад. Думаю, имеет смысл менять бренд и смотреть на состав: где меньше стимуляторов и больше натуральных экстрактов. Иногда беру маленькую банку вместо полной, чтобы оценить реакцию организма, а не ловить неприятный скачок сразу.
|
|
|
|
|
|
Re:Энергетики без сахара воздействуют на организм? 1 д., 17 ч. назад
|
|
Я давно наблюдаю, что безсахарные энергетики работают совсем иначе, чем обычные. У них почти весь эффект идёт от кофеина, таурина и иногда гуараны, сахара нет, поэтому резкий всплеск энергии реально ощущается сильнее. Лучше выбирать напиток с умеренным кофеином, если не хотите, чтобы сердце прыгало и появлялась тревожность. Иногда добавляют витамины группы B, они помогают воспринимать стимуляторы мягче. Я всегда проверяю состав энергетика maudau.com.ua/ru/category/enerhetychni-n...ti_279=bez-tsukru-25 , чтобы не было гигантских доз каждого компонента, пью маленькую банку, когда нужно быстро проснуться, и стараюсь делать паузу хотя бы 2-3 часа между энергетиками. Если чувствуете сильное сердцебиение или дрожь, лучше остановиться или разбавлять напиток водой. Эффект без сахара реально есть, но важно регулировать дозу, учитывать время приёма и собственную переносимость, иначе полезного от него мало, а нагрузка на сердце и нервы большая.
|
|
|
|
|
|