При реставрации фасада нашего старого добротного дома, построенного еще в конце 80-х, встал вопрос об имитации исторической кладки, чтобы сохранить дух старины, но придать зданию современную прочность. Я объездил несколько строительных баз, но везде предлагали либо слишком простые формы, либо косую, некачественную продукцию. И тут мой брат, который занимается архитектурой, посоветовал мне обратить внимание на плитку старый город
https://shop.kovalska.com/ru/old-town/ она как раз имитирует ту самую благородную потертость и фактуру вековой брусчатки, которую я так искал. Заказал я этот материал прямо от "Промышленно-строительной группы Ковальская", и знаете, это преобразило всё! Фасад теперь выглядит очень дорого и аутентично, туристы постоянно останавливаются и просят сделать селфи на фоне нашего крыльца. Материал оказался морозостойким, с четкой геометрией, и укладка прошла как по маслу — ни одного бракованного элемента. Мой прораб был удивлен, насколько плотно стыкуются края, даже затирки ушло меньше, чем планировали. Теперь я всем знакомым строителям рекомендую только этот формат, потому что результат превзошел ожидания и дом засиял новой жизнью, сохранив свой характер.